Leila
Martin

D’abord journaliste gastronomique, Leïla Martin s’est lancée professionnellement dans la cuisine. Elle a créé un blog dédié à l’Alsace gourmande qui ravit les papilles de milliers de cuisinautes et sa page Facebook est suivie par plus de 35 000 fans. Elle anime des ateliers pour les cuisiniers amateurs et est membre des Disciples d’Escoffier, association pour la transmission et l’évolution de la cuisine. Elle tient une chronique culinaire sur France 3 Alsace.

SON LIVRE

Les légumes enchantés
La Nuée Bleue

Aux éditions La Nuée Bleue, elle a publié L’Alsace enchantée de Leïla Martin et Les légumes enchantés.
Leïla Martin propose dans ce livre Les légumes enchantés les plus gourmandes de ses recettes végétariennes. Toujours inspirées de la cuisine traditionnelle alsacienne, pimentées de beaucoup de fantaisie, ces recettes faciles à réaliser enchantent les papilles. Cet ouvrage propose 40 recettes gourmandes à base de légumes et de fruits, inventives, colorées, qui invitent à un voyage gourmand, de l’apéritif au dessert, en passant par les grandes faims.